231900, Беларусь. Гродненская обл., г. Волковыск, ул. Советская 64
+375296787607 Вел. | +375298869693 МТС vkleps@mail.ru

Чтобы дети обретали крылья

Этот грузовичок на днях увез технические средства реабилитации из офиса Волковысского общественного объединения «Память» в .

Получателями помощи станут семьи с детьми с инвалидностью, участвующие в инклюзивном спортивном клубе «». То есть дети, которым не мешает выходить на старт самых массовых и ярких спортивных событий, включая международные марафоны.

– Здесь есть вещи и для спорта, и для школы, и для быта, – сказал, принимая помощь, директор социально-благотворительного спортивного учреждения «Команда «Крылья Ангелов» Дмитрий Тимашков. – С некоторых — только пыль стряхнуть, некоторые требуют ремонта, но все равно это здорово. Это поможет еще большему числу детей с инвалидностью включиться в наше движение, а не сидеть в четырех стенах.

Прошлым летом «Память» уже передала нам три беговые коляски, что позволило большему количеству детей участвовать в Минском полумарафоне, а в холодный период тренироваться в манеже Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике.

Передавая столь важный груз сотрудникам Команды «Крылья Ангелов», председатель ВРОО «Память» Виктор Клепс заметил, что помогать – это цель и смысл деятельности организации, которой он руководит. Но вдвойне приятно поддерживать тех, кому инвалидность не мешает жить активно и содержательно.

Дети- «ангелы» и их сильные «крылья» за год участвовали в международных полумарафонах в Минске и Барселоне, марафонах в Киеве, Сочи и Севилье, большом количестве спортивных событий в Минске и других городах Беларуси. С января 2017 года в манеже Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике (с мая – в Лошицком парке Минска) бесплатно работает спортклуб для столкнувшихся с проблемой инвалидности семей. 27 мая 2017 года запланирован благотворительный пробег «Крылья Ангелов», который, по замыслу организаторов, станет традиционным.

 

 

 

Добавить комментарий