231900, Беларусь. Гродненская обл., г. Волковыск, ул. Советская 64
+375296787607 Вел. | +375298869693 МТС vkleps@mail.ru

Команда «Крылья Ангелов» сердечно благодарит ВРОО «Память» за переданные в дар три коляски для спорта

slavyanskij-zabeg-komandnoe-foto_result

Коляски уже успели поучаствовать в самом ярком беговом событии 2016 года – Минском полумарафоне 4 сентября. И наши маленькие Ангелы, преодолев взрослую дистанцию, сполна ощутили азарт спортивного события и ликование победы.

 «Крылья Ангелов» – единственная пока в Беларуси спортивная команда, в которой участвуют как физически здоровые любители бега, так и дети с инвалидностью.  Взрослые преодолевают многокилометровые дистанции с детьми в специальных колясках для спорта. Дети испытывают прежде недоступный им спектр эмоций и получают дополнительную реабилитацию, взрослые – опыт взаимодействия с человеком с иными возможностями.

slavyanskij-zabeg-pered-startom_result

Команда начиналась как проект отца девочки с тяжелой инвалидностью Дмитрия Тимашкова, пробежавшего с коляской Минский полумарафон 2015. Затем проект Дмитрия «Участие команды «» в Минском полумарафоне 2016» получил Гран-при Шестого республиканского конкурса социальных проектов Social Weekend.

polumarafon-angel-vanechka_result

Всю зиму, весну и лето дети и взрослые тренировались в легкоатлетическом манеже и Лошицком парке.  Воодушевленные их успехами, в команду приходили новые участники, и вопрос, где взять дорогостоящие коляски, при помощи которых можно заниматься спортом, вспыхивал с новой остротой.

Важность дружеского жеста со стороны ВРОО «Память» трудно переоценить!

polumarafon-angel-veronika-i-ee-komanda_result

На старт Минского полумарафона вышли 9 детей в колясках и 40 взрослых бегунов. После окончания этого яркого события команда ставит перед собой новые задачи.

— Когда-то  участие команды в Минском полумарафоне мне виделось амбициозной целью, —  говорит Дмитрий Тимашков. – Но по мере движения к ней возникли более значимые задачи. У наших Ангелов виден прогресс в реабилитации, а в семьях-участниках улучшается климат. Идея спортивного волонтерства привлекает все больше людей к активному, здоровому образу жизни, и мы пробуем свои силы не только в достижении социальных, но и спортивных результатов. Мы участвовали в десятках беговых событий, где нас приветливо встречали, и взгляд окружающих на ребенка с инвалидностью постепенно меняется с тревожного на позитивный.

polumarafon-angel-lilka-uzhe-s-medalyu_result

Уже создана аналогичная команда в Витебске, и мы хотим расширить этот опыт на другие города. Наши инклюзивные беговые тренировки открыли не только возможность для спорта, но и для искреннего общения людям, которые были ограничены в этом из-за инвалидности ребенка. И мы намерены продвигать наш уникальный опыт своим участием во все более масштабных событиях, следующим из которых будет  пробег «Крыльев Ангелов» в Сочинском марафоне в ноябре.

polumarafon-finish-angela-sashki_result

Хотелось бы, чтобы команда выросла в сообщество людей, которых объединял бы не только бег, но и общие взгляды на активную, здоровую жизнь, где есть место всем.

krylya-na-polumarafone_result

Страница Команды «Крылья Ангелов» в сети Фейсбук https://www.facebook.com/teamwingsangels/?fref=ts

Присоединиться к онлайн-пробежкам команды можно в сообществе «Вокруг света с Ангелами» https://www.facebook.com/groups/867420146699903

 

Добавить комментарий